Kooperation mit dem Sportverein Hoogstede Schule und benachbarter Sportverein arbeiten eng zusammen. So bemüht sich die Schule, dem Sportverein auch vormittags Hallenstunden in der „neuen“ Turnhalle zukommen zu lassen, soweit es der Stundenplan der Schule zulässt. Auch im Ganztagsbereich am Nachmittag werden die Hallenstunden in enger Absprache mit dem Sportverein geklärt. Trainer mit Übungsleiterlizenz bieten Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag statt. Hier haben Schule und Verein im Dezember 2013 einen Antrag auf Bezuschussung beim Landessportbund gestellt. Da das Mittagessen unserer Schüler im Vereinsheim des SV stattfindet, stärkt auch dieser Bereich die Zusammenarbeit. Weitere Informationen zum Sportverein finden Sie unter diesem Link.
Grundschule Hoogstede - Offene Ganztags-Schule